当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(6)

发表时间:2016/3/22 11:43:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、派出机构如对辅导机构报送的资料有异议的,应于______个工作日内书面反馈给辅导机构(  )。

A、7

B、10

C、15

D、30

【答案】C

2、以工业产权和非专利技术出资时,不能超过拟上市公司注册资本的______%(  )。

A、10

B、20

C、30

D、35

【答案】B

3、上市初审合格后,证监会将初审报告和申请文件提交______审核(  )。

A、国家计委

B、经贸委

C、股票发行审核委员会

D、国务院

【答案】C

4、______对股份有限公司的发行上市申请作出核准或不核准的决定(  )。

A、证监会

B、国务院

C、股票发行审核委员会

D、主承销商

【答案】A

5、股份有限公司申请上市交易必须报______核准(  )。

A、证监会

B、国家计委

C、国家经贸委

D、财政部

【答案】A

6、在资产评估的现值法中,当时间期数n为______时,收益现值的计算公式称为直接资本化公式(  )。

A、0

B、1

C、2

D、无穷大

【答案】D

7、国有资产折股时,折股比率(国有股股本/发行前国有净资产)不得低于______%(  )。

A、25

B、35

C、55

D、65

【答案】D

8、企业盈利预测最短不得少于______个月(  )。

A、3

B、6

C、9

D、12

【答案】D

9、IAS规定长期投资权益低于______%,采用成本法(  )。

A、5

B、10

C、15

D、20

【答案】D

10、国家重点支持行业的上市公司配股要求净资产收益率不得低于______%(  )。

A、7

B、8

C、9

D、10

【答案】C

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目