当前位置:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题4

发表时间:2012/11/29 13:40:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮你复习2012年证券从业资格考试中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!

31.基金的注册登记业务属于基金管理公司( )。

A.投资管理业务

B.基金运营业务

C.受托资产管理业务

D.投资咨询服务

32.( )业务的开放,使我国基金管理公司在综合资产管理公司转变迈出了一大步。

A.基金运营

B.受托资产管理

C.投资管理

D.投资咨询业务

33.下列不是基金管理公司主要活动的是( )。

A.基金的募集与销售

B.投资管理

C.基金运营

D.与投资咨询客户约定分享投资收益

34.基金管理公司董事会在审议公司管理的基金半年度报告和年度报告时应当获得( )以上的独立董事的通过。

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/5

35.督察长应当经( )独立董事同意。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.全部

36.以下对于基金管理公司治理结构的论述中,不正确的是( )。

A.公司治理结构能够使股东大会、董事会、监事会和经营层之间的职责明确,相互协助,又相互制衡

B.应实行独立董事制度

C.应建立完善的内部监督和控制机制

D.坚持以股东利益最大化

37.基金管理公司管理基金投资的最高决策机构是( )。

A.基金管理公司董事会

B.投资决策委员会

C.风险控制委员会

D.基金管理公司股东大会

38.下列部门中,负责资金资产的运作、确定基金投资策略和投资组合原则的是( )。

A.投资决策委员会

B.风险控制委员会

C.董事会

D.行政管理部

39.负责定期审议基金经理的投资报告,考核基金经理的工作绩效等工作的机构是( )。

A.投资决策委员会

B.风险控制委员会

C.董事会

D.行政管理部

40.基金的投资运作职责在基金管理公司中主要由( )承担,因此加强对投资管理人员的管理,对完善公司的内部控制、防范与降低投资风险、保障基金份额持有人的合法权益都具有重要的意义。

A.投资管理人员

B.行政管理人员

C.财务管理人员

D.风险管理人员

31.【答案】B

【解析】基金注册登记业务属于基金运营管理业务。

32.【答案】B

【解析】受托资产管理业务的开放,使我国基金管理公司在向综合资产管理公司转变迈出了一大步。

33.【答案】D

【解析】基金管理公司在向特定对象提供投资咨询服务时不得与投资咨询客户约定分享收益或者分担投资损失。

34.【答案】C

【解析】应当获得2/3以上独立董事的通过。

35.【答案】D

【解析】督察长由总经理提名,由董事会聘任并获得全体独立董事同意。

36.【答案】D

【解析】基金管理人的基本原则之一是应当坚持基金持有人利益优先原则

37.【答案】B

【解析】投资决策委员会是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构。

38.【答案】A

【解析】我国基金管理公司大多数在内部设有投资决策委员会,负责资金资产的运作,确定基金投资策略和投资组合的原则。

39.【答案】A

【解析】投资决策委员会的职责之一就是定期审议基金经理的投资报告,考核基金经理的工作绩效等

40.【答案】A

【解析】基金的投资运作职责在基金管理公司中主要由投资管理人员承担,因此加强对投资管理人员的管理,对完善公司的内部控制、防范与降低投资风险、保障基金份额持有人的合法权益都具有重要的意义。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题

2012年证券从业考试证券投资基金考前全真冲刺

更多关注: 准考证打印时间 模拟试题  历年真题 冲刺培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目