当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(8)

发表时间:2016/3/22 11:43:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21、股东大会作出特别决议,应当由出席股东大会的股东所持表决权的______以上通过(  )。

A、1/2

B、2/3

C、3/4

D、100%

【答案】B

22、公司的法定代表人为(  )。

A、董事长

B、总经理

C、董事会指定

D、公司章程规定

【答案】A

23、董事会会议的召集权人是______(  )。

A、董事会秘书

B、副董事长

C、董事长

D、总经理

【答案】C

24、行使公司法定代表人职权的是______(  )。

A、总经理

B、监事

C、董事长

D、董事会秘书

【答案】C

25、审核过程中,中国证监会在初审时将就发行人投资项目是否符合国家产业政策征求______的意见(  )。

A、国家科学委员会和国家经济贸易委员会

B、国家发展计划委员会和国家经济贸易委员会

C、国家科学委员会和国际经济贸易委员会

D、国家科学委员会和国家发展计划委员会

【答案】B

26、中国证监会对按初审意见补充完善的申请文件进一步审核,并在受理申请文件后______日内,将初审报告和申请文件提交发行审核委员会审核(  )。

A、10

B、20

C、30

D、60

【答案】D

27、对于公司运用配股募集资金收购资产或权益的,如果预计收购后达到实质控股或收购金额占本次配股预计筹资总额______%以上的,董事会须向股东大会提供被收购企业的最近一期经审计的会计报表及被收购资产的评估报告(  )。

A、10

B、15

C、20

D、30

【答案】D

28、证券公司将发行人的证券按照协议全部购入或者在承销期结束时将售后剩余证券全部自行购入的承销方式为______(  )。

A、全额包销

B、余额包销

C、包销

D、代销

【答案】C

29、拟公开发行或配售的证券票面总值超过人民币______元的,应当由承销团承销(  )。

A、5000万

B、8000万

C、1亿

D、2亿

【答案】A

30、战略投资者发生股权变更时,应于股权变更发生后______天内将变更情况向证券交易所提出书面报告,证券交易所应于收到报告后______天内公告(  )。

A、3,1

B、3,2

C、5,1

D、5,2

【答案】D

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目