当前位置:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题1

发表时间:2012/11/29 13:54:45 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮你复习2012年证券从业资格考试中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!

一、单项选择题

1.基金的所有者是( )。

A.基金投资者

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金监管者

2.1879年,英国公布( ),投资基金脱离了原来的契约形态,发展成为股份有限公司的组织形式。

A.《股份有限公司法》

B.《投资基金管理办法》

C.《证券法》

D.《公司法》

3.1924年3月21日,马萨诸塞投资信托基金在波士顿成立,这是第一只( )。

A.公司型开放式基金

B.封闭式基金

C.股票型基金

D.契约型基金

4.目前世界证券投资基金的主流产品为( )。

A.开放式基金

B.封闭式基金

C.公司型基金

D.公募基金

5.上海证券交易所于( )开业。

A.1990年12月

B.1991年1月

C.1990年1月

D.1991年12月

6.深圳证券交易所于( )开业。

A.1990年12月

B.1991年1月

C.1990年1月

D.1991年12月

7.我国第一只上市交易的投资基金为( )。

A.武汉证券投资基金

B.淄博乡镇企业投资基金

C.深圳南山投资基金

D.富岛基金

8.以下不属于影响投资者决策的内在因素的是( )。

A.动机

B.感觉

C.人生阶段

D.社会阶层

9.以下不属于开放式基金与封闭式基金不同的是( )。

A.存续期限

B.投资策略

C.影响价格的因素

D.收益与风险

10.根据运作特点划分的证券投资基金不包括( )。

A.对冲基金

B.套利基金

C.指数基金

D.国际基金

1.【答案】A【解析】基金投资者是基金的所有者。

2.【答案】A

【解析】1879年,英国公布了《股份有限公司法》,投资基金脱离了原来的契约形态,发展成为股份有限公司的组织形式。

3.【答案】A

【解析】马萨诸塞投资信托基金是公司型开放式基金。

4.【答案】A

【解析】 开放式基金是目前证券投资基金的主流产品。

5.【答案】A

【解析】1990年12月上海证券交易所开业。

6.【答案】B

【解析】1991年1月深圳证券交易所开业。

7.【答案】B

【解析】我国第一只上市交易的投资基金为淄博乡镇企业投资基金。

8.【答案】D

【解析】社会阶层不属影响投资者决策的内在因素。

9.【答案】B

【解析】开放式基金与封闭式基金的不同体现在存续期限、影响价格的因素、收益和风险。

10.【答案】C

【解析】根据运作特点划分,证券投资基金可以分为对称基金、套利基金和国际基金等。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题

2012年证券从业考试证券投资基金考前全真冲刺

更多关注: 准考证打印时间 模拟试题  历年真题 冲刺培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目