为了帮你复习2012年证券从业资格考试,中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试《证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!
51.我国债券基金的管理费率一般低于( )。
A.0.25%
B.0.5%
C.0.75%
D.1%
52.在美国等基金业发达的国家和地区,基金的管理年费率通常为( )左右。
A.0.5%
B.0.75%
C.1%
D.1.25%
53.( )是一个能够全面反映基金在一定时期内经营成果的指标。
A.本期利润
B.本期已实现收益
C.期末可供分配利润
D.未分配利润
54.基金信息披露最根本、最重要的原则是( )。
A.真实性
B.准确性
C.完整性
D.公平披露
55.基金合同一旦终止,基金财产就进入( )程序。
A.准备
B.运作
C.募集
D.清算
56.在对我国基金业的监管上负有最主要责任的机构是( )。
A.中国证券业协会
B.中国证监会
C.中国银监会
D.证券交易所
57.( )作为我国证券业的自律性组织,对基金业实行行业自律管理。
A.中国证监会
B.中国证券业协会
C.证券交易所
D.证券登记结算公司
58.中国证监会自收到基金管理人验资报告和基金备案材料之日起( )个工作日内予以书面确认。
A.3
B.6
C.9
D.12
59.一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的( )。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
60.同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的( )。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
51.【答案】D
【解析】我国债券基金的管理费率一般低于1%。
52.【答案】C
【解析】在美国等基金业发达的国家和地区,基金的管理年费率通常为1%左右。
53.【答案】A
【解析】 本期利润是基金在一定时期内全部损益的总和,包括记入当期损益的公允价值变动损益。该指
标既包括了基金已经实现的损益,也包括了未实现的估值增值或减值,是一个能够全面反映基金在一定时期内经营成果的指标。
54.【答案】A
【解析】真实性原则要求披露的信息应当以客观事实为基础,以没有扭曲和不加粉饰的方式反映真实状态,是基金信息披露最根本、最总要的原则。
55.【答案】D
【解析】根据相关规定,基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者是享有分配权的。
56.【答案】B
【解析】在对我国基金业的监管上负有最主要的责任的机构是中国证监会。
57.【答案】B
【解析】中国证券业协会作为我国证券业的自律性组织,对基金业实行行业自律管理。
58.【答案】A
【解析】中国证监会自收到基金管理人验资报告和基金备案材料之日起3个工作日内予以书面确认。自中国证监会书面确认之日起,基金备案手续办理完毕,基金合同生效。
59.【答案】A
【解析】一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的10%。
60.【答案】A
【解析】同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%。
相关文章:
(责任编辑:中大编辑)