当前位置:

2012年证券从业资格证券发行与承销冲刺练习1

发表时间:2012/11/26 16:43:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助广大学员复习2012年证券从业资格考试,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题,希望对您的复习有所帮助!

一、单项选择题(每题0.5分,答对得分,不答或答错不给分)

1.美国1864年的( )禁止国民银行从事证券市场活动,只有那些私人银行可以通过吸收储户存款,然后在证券市场上开展承销或投资活动。

A.《麦克法顿法》 B.《国民银行法》

C.《证券法》 D.《格拉斯?斯蒂格尔法》

2.2008年,为了防范华尔街危机波及高盛和摩根斯坦利,美国联邦储备委员会批准了摩根斯坦利和高盛发生了什么样的转变:( )。

A.要求金融机构在证券业务与存贷业务之间做出选择

B.从投资银行转型为传统的银行控股公司。

C.投资银行业与商业银行在业务上严格分离。

D.更加复杂的衍生金融交易可以使用电脑程序安排。

3.股票发行的( )要求发行人在发行证券过程中,不仅要公开披露有关信息,而且必须符合一系列实质性的条件。

A.注册制 B.审查制

C.监管制 D.核准制

4. 1998年( )出台后,提出要打破行政推荐家数的办法,以后国家就不再确定发行额度,发行申请人需要由主承销商推荐,由发行审核委员会审核,中国证监会核准。

A.《中华人民共和国证券投资基金法》

B.《证券市场禁入规定》

C.《中华人民共和国证券法》

D.《证券发行与承销管理办法》

5. ( )可以定期或不定期地对证券经营机构从事投资银行业务的情况进行现场和非现场检查,并要求其报送股票承销及相关业务资料。

A.中国证监会 B.中国银监会

C.财政部 D.中国人民银行

6.我国( )规定,以募集方式设立股份有限公司公开发行股票的,还应当向公司登记机关报送国务院证券监督管理机构的核准文件。

A.《证券法》 B.《银行法》

C.《公司法》 D.《保险法》

7.股份有限公司采取( )设立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。

A.募集设立方式 B.发起设立方式

C.合伙设立方式 D.注册设立方式

8.发起人向社会公开募集股份,应当同( )签订代收股款协议。

A.保险公司 B.证券公司

C.基金公司 D.银行

9.股份有限公司增加或减少资本,应当修改公司章程,须经出席股东大会的股东所持表决权的( )以上通过。

A.1/3 B.2/3

C.1/4 D.3/4

10.公司应当自作出减少注册资本决议之日起( )日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。

A.10 B.15

C.20 D.30

11.《公司法》第一百四十二条规定,公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%。

A.10% B.20%

C.25% D.30%

12.根据《公司法》第一百六十七条的规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的( )列入公司法定公积金。

A.5% B.10%

C.15% D.20%

13. 关于法人财产权的说法,下列错误的一项是:( )。

A.规范的公司能够有效地实现出资者所有权与公司法人财产权的分离。

B.在企业改组为股份公司后,公司拥有包括各出资者投资的各种财产而形成的法人财产权。

C.法人财产权从法律意义上回答了资产归属问题,但是,无法从经济意义上回答资产的经营问题。

D.公司法人财产的独立性是公司参与市场竞争的首要条件,是公司作为独立民事主体存在的基础,也是公司作为市场生存和发展主体的必要条件。

14.拟发行上市公司在改组时对是否存在同业竞争,发行人( )应从业务的性质、业务的客户对象、产品或劳务的可替代性、市场差别等方面判断,并充分考虑对拟发行上市公司的客观影响。

A.董事 B.监事

C.法人股东 D.控股股东

15.经核准或备案的资产评估结果使用有效期为自评估基准日起( )年。

A.1 B.2

C.3 D.5

1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A

11.C 12.B 13.C 14.A 15.A

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注:  证券从业资格考试试题 报考指南 历年真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目