当前位置:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题4

发表时间:2015/1/8 14:44:31 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.以下哪项不是媒介组织广告部门的工作职能

A、洽谈广告业务

B、设计制作和发布广告

C、制定广告财务核算

D、对广告实施进程进行监督

答案:D

2.广告策划要遵循系统性、可行性、针对性、创造性和( )的原则

A、科学性

B、效益型

C、逻辑性

D、整体性

答案:B

3.解决广告“说什么”、“如何说”的调查是

A、广告战略调查

B、广告创意概念调查

C、广告媒介调查

D、广告效果调查

答案:B

4.下列哪项不属于狭义的广告文案

A、分镜头脚本

B、标题

C、广告口号

D、房地产广告中的预售许可证号

答案:A

5.一般来说,超过( )字的文案可以视为长文案

A、200字

B、300

C、400

D、500

答案:C

6.以色列航空公司的广告标题“从12月23日起,大西洋将缩短20%”。这一标题属于

A、新闻式

B、判断式

C、号召式

D、悬念式

答案:D

7.写作广告正文,除了要考虑广告目标和广告主题的要求,更重要的是,要紧紧围绕产品特点和

A、广告主的喜好

B、竞争产品的广告

C、目标消费群体

D、广告篇幅

答案:C

8.题目内容:以下广告口号,哪一条属于促进销售型

A、钻石恒久远一颗永流传

B、不伤手的立白

C、挡不住的感觉

D、大宝天天见

答案:D

9.广告文案的写作流程中,在完稿之后还需要经过的重要环节是

A、测试

B、修改

C、提案

D、调查

答案:A

10.在以下哪种广告中,广告正文可以相对较长

A、报纸广告

B、广播广告

C、电视广告

D、户外广告

答案:A



编辑推荐:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题3

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题汇总

2015年助理广告师考试《专业实务》模拟演练汇总

(责任编辑:ldx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯