当前位置:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题3

发表时间:2015/1/8 14:44:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.下那项不属于广告的传播效果

A、广告知晓度

B、广告了解度

C、广告回忆状况

D、品牌美誉度

答案:D

2.在广告设计种,即使是长文案,其字体的排列,每行以不超过( )个字为宜

A、8

B、15

C、20

D、25

答案:D

3.在设计广播广告的录制方案时,要考虑人物声音的方位、质感、距离、层次和

A、个性

B、音量

C、节奏

D、音调

答案:C

4.网络广告的定价与( )无关

A、点击次数

B、时长

C、形式

D、播放次数

答案:D

5.以下陈述不符合插画设计原则的是

A、插画设计要围绕广告主题

B、插画设计要追求“奇”、“异”、“怪”以吸引受众注意力

C、插画设计要通俗易懂、简洁明快

D、插画设计要在整体广告策略指导下进行

答案:B

6.在广告中要特别注意语言的歧义性的广告形式是

A、平面广告

B、广播广告

C、影视广告

D、户外广告

答案:B

7.“蒙太奇”手法是指影视拍摄中

A、镜头的剪辑组接

B、镜头的构图布局

C、镜头的运动

D、音乐的隐喻

答案:A

8.广播广告制作中最重要的质量指针是

A、演播

B、音质

C、音响

D、创意

答案:A

9.某产品在2011年第一季度投入广告费用100万元,第一季度销售总额为1000万元,在2010年第四季度,其销售总额为300万元。请计算其广告费用率( )【广告费用率=本期广告费用总额÷本期广告后销售总额×100%=100万÷1000万×100%=10%】

A、10%

B、700%

C、300%

D、33.3%

答案:A

10.广告战略包括广告目标、广告费用预算、广告时机、

A、广告规模

B、广告对象

C、广告媒体

D、广告创意

答案:A



编辑推荐:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题2

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题汇总

2015年助理广告师考试《专业实务》模拟演练汇总

(责任编辑:ldx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯