当前位置:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题2

发表时间:2015/1/8 14:44:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.广告公司的媒介部除了媒介购买、媒介策划之外,还有一个重要的职能,就是

A、媒介谈判

B、媒介调查

C、媒介研究

D、媒介选择

答案:C

2.媒介目标包括受众目标和

A、信息分布目标

B、区域目标

C、效果目标

D、传播目标

答案:A

3.某城市拥有电视机的家庭数为200万户,其城市电视台《午间新闻》节目有10万户家庭在收看,那么5%是《午间新闻》节目的

A、到达率

B、收视率

C、毛评点

D、千人成本

答案:B

4.表示同一人或家庭在特定时间内接触统一信息次数的指标是

A、收视率

B、收视率

C、频次

D、持续性

答案:C

5.有效的媒介战略包含五大因素,以下哪一项不属于其中

A、方法

B、 区域

C、媒介

D、组合

答案:B

6.按标准网幅尺寸,全尺寸BANNER的尺寸为

A、125×125

B、234×60

C、392×72

D、468×60

答案:D

7.网络广告中关于动画的说法错误的是

A、动画可以增强广告传播效果

B、动画用得越多越好

C、动画容易造成视觉骚扰

D、尽量缩减动画的文件大小

答案:B

8.在网络广告中使用视频要注意

A、让用户有停止的权利

B、让用户无法关闭以使其收看下去

C、使用剧烈的视音频吸引受众注意

D、尽可能多的使用视频

答案:A

9.在网络广告中,多媒体数字影音一般都采用高倍压缩格式,以下不常在web上使用的影音格式是

A、MP3

B、MP3

C、MOV

D、RM

答案:C

10.以下软件都是网页设计的常用软件,除了

A、Dreamweaver

B、Frontpage

C、Fireworks

D、Illustrator

答案:D



编辑推荐:

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题1

2015年助理广告师考试《专业实务》自测题汇总

2015年助理广告师考试《专业实务》模拟演练汇总

(责任编辑:ldx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>
各地资讯