当前位置:

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学全真练习(四)

发表时间:2012/6/7 15:17:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11.边际消费倾向的数值是( )。

A.等于1

B.小于1

C.大于0而小于1

D.大于1

答案:C

12.下列公式中错误的是( )。

A.MPC=△C/△y

B.MPS=△y/△s

C.APS+APC=1

D.MPS+MPC=1

答案:B

注解:MPS=△s/△y

13.反“L”形的总供给曲线也被称为( )。

A.凯恩斯的总供给曲线

B.新古典的总供给曲线

C.修正后的凯恩斯总供给曲线

D.短期总供给曲线

答案:A

14.目前,我国政府规定用来测量通货膨胀水平的统计指标是( )。

A.社会商品零售价格总指数

B.全社会固定资产投资价格总指数

C.居民消费价格总指数

D.工农产品生产者价格总指数

答案:C

15.由国际通货紧缩的传导机制所造成的通货紧缩成为( )。

A.周期性通货紧缩

B.外部影响性通货紧缩

C.结构性通货紧缩

D.收入分配性通货紧缩

答案:B

16.垂直型国际分工是指( )之间的国际分工。

A.发达国家与发达国家

B.发达国家与发展中国家

C.发展中国家

D.发达国家内部各部门

答案:B

17.甲国经过丙国国境向乙国运送出口商品,对于丙国而言,这项国际贸易活动应属于( )。

A.间接贸易

B.转口贸易

C.过境贸易

D.出口贸易

答案:C

18.下列有关国际贸易的说法错误的是( )。

A.国际贸易首先碰到的是各个国家的语言和风俗习惯的不同,为了使国际交换顺利进行,必须采用一些共同语言,了解贸易对手国的风俗习惯

B.各国对进出口的管理、外汇管制宽严、关税和非关税壁垒措施必须相同

C.国际贸易比国内贸易困难大

D.国际贸易的复杂性是由国际交换的特点决定的

答案:B

注解:各国对进出口的管理、外汇管制宽严、关税和非关税壁垒措施等有所不同。

19.国际技术贸易的主要方式是( )。

A.许可贸易

B.咨询服务

C.技术协助

D.合作生产

答案:A

20.世贸组织于( )开始运作。

A.1995年1月1日

B.1994年1月1日

C.1997年1月1日

D.1999年1月1日

答案:A

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论精炼汇总

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论训练汇总

(责任编辑:xll)

7页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>