当前位置:

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学全真练习(四)

发表时间:2012/6/7 15:17:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21.2007年×月×日,我国人民币外汇牌价(中间价)为1美元兑换7.5648元人民币,同日,伦敦外汇市场上1欧元兑换1.3796美元。以此套算,人民币与欧元的比价为1欧元兑换( )元人民币。

A.8.7455

B.10.4364

C.9.2876

D.9.6989

答案:B

注解:1.3796×7.5648=10.4364

22.在金本位下,( )是决定外汇汇价的基础。

A.两国货币单位含金量之比

B.两国经济发展水平的比较

C.两国综合国力的强弱之比

D.两国签订的外汇汇价协议

答案:A

23.商品交易所经营的商品主要是( )。

A.品种单一、规格标准的产成品

B.品种单一、规格多样的产成品

C.品种繁多、规格标准的初级成品

D.品种单一、规格标准的初级成品

答案:D

24.WTO规范的对象主要是( )。

A.海关管理贸易的行为

B.政府管理贸易的行为

C.企业实行自律管理的行为

D.国际贸易组织

答案:B

25.CIF价格条件是指( )。

A.离岸价格

B.到岸价格

C.成本加运费价格

D.装运港船上交货价格

答案:B

26.( )是调节收入分配的主要手段。

A.税收

B.国家投资

C.扶贫

D.预算

答案:A

27.( )是国家的财政收支计划,它是以收支平衡表的形式表现的具有法律地位的文件,是国家财政实现计划管理的工具。

A.发行国债

B.国家预算

C.部门预算

D.政府预算

答案:B

28.税收调节社会总供求关系是通过( )实现的。

A.自动稳定机制

B.相机抉择机制

C.自动稳定机制和相机抉择机制

D.自动稳定机制和收入调节机制

答案:C

29.下列税收中属于流转税的是( )。

A.增值税

B.社会保障税

C.资本利得税

D.城乡维护建设税

答案:A

30.我国现行的个人所得税法采取( )模式。

A.分项定率、分项扣除

B.统一定率、统一扣除、分项征收

C.统一定率、统一扣除、统一征收

D.分项定率、分项扣除、分项征收

答案:D

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论精炼汇总

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论训练汇总

(责任编辑:xll)

7页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>