当前位置:

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学全真练习(四)

发表时间:2012/6/7 15:17:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

31.( )是对经济活动和经济交往中书立、零售的凭证征收的一种税。

A.印花税

B.城镇维护建设税

C.城市房地产税

D.契税

答案:A

32.( )主要指由政府创立、参股或担保的,不完全以盈利为目的,专门为贯彻社会经济政策在特定的业务领域内,直接或间接地从事金融活动,充当政府发展经济,促进社会进步、进行宏观经济管理的金融机构。

A.中国人民银行

B.中国发展银行

C.中国招商银行

D.政策性金融机构

答案:D

33.垄断银行券发行权的银行是( )。

A.中央银行

B.中国银行

C.中国招商银行

D.中国实业银行

答案:A

34.我国商业银行自20世纪80年代中期以来实行资产负债的综合管理,主要形式是( )。

A.资产负债比例管理

B.资产负债对称管理

C.资产负债比例管理和资产负债对称管理

D.资产负债不对称管理

答案:C

35.火灾保险属于( )。

A.财产保险

B.信用保险

C.人身保险

D.履约保证保险

答案:A

36.作为公司的所有者,股东以其( )对公司负有限责任。

A.全部资产数额

B.全部流动资产数额

C.对公司的出资额

D.持有公司股票的市值

答案:C

37.( )是指股票可以自由地进行交易的特性。

A.收益性

B.风险性

C.流动性

D.永久性

答案:C

38.每股股票所代表的公司实际资产的价值是股票的( )。

A.内在价值

B.清算价值

C.账面价值

D.票面价值

答案:C

39.( )是指国家或中央政府为筹措财政资金,凭其信誉,采用信用方式,按照一定程序向投资者出具的,承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的一种格式化的债权债务凭证。

A.金融债券

B.企业债券

C.国债

D.地方政府债券

答案:C

40.债券以高于票面金额的价格发行可称作( )。

A.议价发行

B.平价发行

C.折价发行

D.溢价发行

答案:D

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论精炼汇总

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学理论训练汇总

(责任编辑:xll)

7页,当前第4页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>