当前位置:

2012年价格鉴证师考试经济学和价格学练习试题(2)

发表时间:2012/6/20 13:06:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年价格鉴证师考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了2012年价格鉴证师考试经济学和价格学理论基础 练习试题(2),希望对您的复习有所帮助!!

1.劳务交换属于( )。

A.有形贸易

B.无形贸易

C.专门贸易

D.出口贸易

答案:B

2.世贸组织的最高决策权力机构是( )。

A.总理事会

B.秘书处

C.部长会议

D.知识产权理事会

答案:C

3.国际收支平衡表中的最基本的项目是( )。

A.经常项目

B.资本项目

C.平衡或结算项目

D.往来项目

答案:A

4.在以下各项措施中,当出现国际收支顺差时常采用的调节措施是( )。

A.降低中央银行再贴现率

B.采取奖出限入的国际贸易政策

C.动用国家外汇储备

D.本国货币贬值

答案:A

5.在表示远期汇价于即期汇价的差额时,若远期汇价比即期汇价高,通常称作( )。

A.贴水

B.升水

C.顺差

D.逆差

答案:B

6.( )是实现国内外市场价格对接或接轨的关键因素。

A.汇率

B.关税

C.出口退税

D.出口

答案:A

7.WTO规则的核心是( )。

A.贸易自由化

B.贸易民主化

C.贸易规范化

D.管理科学化

答案:A

8.( )是指出口商品换回单位外汇需要多少人民币成本,即出口成本与外汇净收入的比率。

A.换汇成本

B.出口总成本

C.盈亏额

D.出口退税

答案:A

9.FOB价格条件是指( )。

A.到岸价格

B.离岸价格

C.抵岸价格

D.成本加运费价格

答案:B

10.财政的主体是( )。

A.财政部门

B.国家

C.社会

D.机关

答案:B

11.我国目前实行的预算管理体制是( )。

A.统收统支体制

B.统一领导、分级管理

C.分税制

D.民主集中制

答案:C

12.下列税种属于中央与地方共享收入的是( )。

A.个人所得税

B.中央企业所得税

C.城镇土地使用税

D.证券交易税

答案:D

13.以课税对象的价格或金额为课税标准的税收是( )。

A.从价税

B.从量税

C.价内税

D.价外税

答案:A

14.增值税是以货物生产流通和劳务服务在各个流通环节的( )为征税对象征收的一种税。

A.法定销售额

B.法定增值额

C.法定利润额

D.法定净收益

答案:B

15.关税的税率采用( )。

A.固定税率

B.累进税率

C.差别比例税率

D.浮动比例税率

答案:C

相关文章:

2012年价格鉴证师考试经济学和价格学练习试题汇总

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学全真练习汇总

关注:价格鉴证师报 考条件 价格鉴证师考试试题  最新考试动态 报名流程 报考指南

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>