当前位置:

2012年价格鉴证师考试经济学和价格学练习试题(3)

发表时间:2012/6/20 13:18:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年价格鉴证师考试基础巩固阶段,小编特为您搜集整理了2012年价格鉴证师考试经济学和价格学理论基础 练习试题(3),希望对您的复习有所帮助!!

1.我国的外汇银行是( )。

A.中国工商银行

B.中国银行

C.中国发展银行

D.华夏银行

答案:B

2.( )指中央银行购进商业银行或贴现机构已贴现而未到期的票据的行为。

A.再贷款业务

B.再贴现业务

C.对政府贷款业务

D.证券买卖业务

答案:B

3.商业银行在可用资金范围内决定对借款人发放贷款的主要依据是( )。

A.对借款人的信用分析

B.贷款政策

C.对借款人的信用分析和贷款政策

D.放款政策

答案:C

4.抵押贷款的抵押率是指抵押贷款的本息之和与抵押物估价之比,国内外的这一比率为( )。

A.50%左右

B.30%左右

C.70%左右

D.80%左右

答案:C

5.雇佣忠诚保险属于( )。

A.财产保险

B.信用保险

C.人身保险

D.履约保证保险

答案:B

6.( )是股票最基本的特征,它是持有股票可以为持有人带来收益的特性。

A.风险性

B.流动性

C.永久性

D.收益性

答案:D

7.我国《公司法》规定,股份有限公司向发起人、国家授权投资的机构、法人发行的股票,应当是( )股票,并应当记载发起人、机构或者法人的名称。

A.记名股票

B.不记名股票

C.有票面金额股票

D.无票面金额股票

答案:A

8.股票的( )即理论价值,即股票未来收益的现值,取决于股息收入和市场收益率。

A.票面价值

B.账面价值

C.清算价值

D.内在价值

答案:D.

9.下列有关债券的说法中,错误的是( )。

A.债券购买者与发行者之间是一种债权债务关系。

B.债权人有参与发债企业经营管理的权利

C.债券利率不受银行利率变动的影响

D.债券可以在证券市场上进行买卖

答案:B

注解:债券购买者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者即债权人,债权人没有参与发债企业经营管理的权利。

10.( )是金融机构凭借其信用向公众发行的、承诺到期还本付息的一种债权债务凭证。

A.国债

B.企业债券

C.金融债券

D.政府债券

答案:C

11.某人于2004年1月1日以101元的价格购买了一张面值为100元,利率为10%、每年1月1日支付一次利息的2001年发行的5年期国库券,并持有到2006年1月1日到期,则此国库券的收益率为( )%(精确到小数点后一位)。

A.8.3

B.8.9

C.9.4

D.10.9

答案:C

12.根据交易的品种,金融期货交易品种主要有利率期货、货币期货和( )。

A.外汇期货

B.股票期货

C.股票指数期货

D.债券期货

答案:C

13.期权的买方享有在规定的有效期限内按某一具体的协定价格卖出某一特定数量相关商品期货合约的权利,但不同时负有必须卖出的义务。这种期权形式称作( )。

A.看涨期权

B.看跌期权

C.双向期权

D.平衡期权

答案:B

14.( )是指企业的会计核算应当客观真实地反映经济业务、财务状况和经营成果,以实际发生的经济业务为依据。

A.真实性原则

B.客观性原则

C.有用性原则

D.可比性原则

答案:A

15.下列收入中属于营业外收入的是( )。

A.销售产品收入

B.技术转让收入

C.提供劳务收入

D.固定资产盘盈

答案:D

相关文章:

2012年价格鉴证师考试经济学和价格学练习试题汇总

2012年价格鉴证师考试科目经济学和价格学全真练习汇总

关注:价格鉴证师报 考条件 价格鉴证师考试试题  最新考试动态 报名流程 报考指南

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>