当前位置:

2018上半年教师资格《幼儿保教》真题考点覆盖率93%

发表时间:2018/5/22 11:47:45 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

考前关注:2018上半年教师资格考试真题考点覆盖率

2018上半年教师资格《幼儿保教知识与能力》真题

命中分值140,考点覆盖率93%

一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1.关于学前教育任务最准确的表述是( )

A.促进幼儿智力发展

B.促进幼儿身心的快速发展

C.促进幼儿社会性发展

D.促进幼儿身心全面和谐发展

【答案】D

【文字解析】促进幼儿身心全面和谐发展

2.教师在组织中班幼儿歌唱活动中,合理的做法是( )

A.要求幼儿用胸腹式联合呼吸法唱歌

B.鼓励幼儿用最响亮的声音唱歌

C.鼓励幼儿唱八度以上音域的歌曲

D.要求幼儿用自然声音唱歌

【答案】D

【文字解析】要求幼儿用自然声音唱歌

3.下列哪一个选项不是婴儿期出现的基本情绪体验( )

A.羞愧

B.伤心

C.害怕

D.生气

【答案】A

【文字解析】羞愧

4.在角色游戏中,教师观察幼儿能否主动协商处理玩伴关系,主要考察的是( )。

A.幼儿的情绪表达力

B.幼儿的社会交往能力

C.幼儿的规则意识

D.幼儿的思维发展水平

【答案】B

【文字解析】幼儿的社会交往能力

5.根据埃里克森的心理社会发展理论,1-3 岁儿童形成的人格品质是( )

A.信任感

B.主动性

C.自主性

D.自我同一性

【答案】C

【文字解析】自主性。

6.教师在区角中投放了多种发声玩具,小班幼儿在摆弄这些玩具时( )

A.能概括不同声音产生的条件

B.对声音产生的兴趣

C.能描述出玩具是怎么发声的

D.能描述出不同玩具发声的特点

【答案】B

【文字解析】 对声音产生兴趣

7.在引导幼儿感知和理解事物“量”的特征时,恰当的做法是( )

A.引导幼儿感知常见事物的大小、高矮、粗细等

B.引导幼儿识别常见事物的形状

C.和幼儿一起手口一致点数物体、说出总数

D.为幼儿提供“按数取物”的机会

【答案】A

【文字解析】 引导幼儿感知常见事物的大小,高矮,粗细等

8.幼儿园艺术教育的主要目标是( )

A.发展幼儿的艺术技能

B.培养幼儿的艺术感受和表达能力

C.丰富幼儿的艺术知识

D.拓展幼儿的逻辑思维能力

【答案】B

【文字解析】 培养幼儿的艺术感受和表达能力

9.陶行知创立的培养幼教师资的方法是( )

A.讲授制

B.王指活动

C.感官教育

D.艺友制

【答案】D

【文字解析】艺友制

10.皮亚杰的“三山实验”考察的是( )

A.儿童的深度知觉

B.儿童的计数能力

C.儿童的自我中心性

D.儿童的守恒能力

【答案】C

【文字解析】 儿童的自我中心性

(责任编辑:)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 教师资格

        [笔面护航班]

        笔试+面试 协议保障 2期重学高端服务

        3580

        了解课程

        456人正在学习

      • 教师资格

        [冲关畅学班]

        入门+进阶 精选教材 协议保障 1期重学

        980起

        了解课程

        795人正在学习

      • 教师资格

        [精品乐学班]

        课程模块 准题库自主练习重点强化学科全面

        680

        了解课程

        1042人正在学习

      • 教师资格

        [面试特训班]

        全新升级模块 协议重学 研发资料班主任督学

        1680

        了解课程

        992人正在学习

      • 教师资格

        [面试精品班]

        课程模块 学科试讲 高性价比

        980

        了解课程

        992人正在学习