当前位置:

2019水利水电工程二级建造师考试习题:水利水电工程验收

发表时间:2019/2/23 14:54:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

考试热点:

二级建造师一年考几次?新手如何备考?

二建实行机考只是答题方式的改变吗?

2019水利水电工程二级建造师考试习题:水利水电工程验收

【习题1】某水库工程验收工作中,属于政府验收的是( )验收。

A.分部工程

B.单位工程

C.合同工程完工

D.下闸蓄水

【答案】D

【解析】政府验收包括阶段验收、专项验收、竣工验收等。下闸蓄水属于阶段验收。

【习题2】工程建设过程中,可委托监理单位主持的验收是( )验收。

A.分部工程

B.单位工程

C.阶段

D.竣工

【答案】A

【解析】分部工程由项目法人(或委托监理单位)主持。

【习题3】合同工程完工验收应具备以下条件( )。

A.观测仪器和设备已测得初始值及施工期各项观测值

B.工程质量缺陷已基本处理并已妥善安排

C.施工现场已经进行清理

D.工程完工结算已完成

E.合同范围内的工程项目已按合同约定完成

【答案】ACDE

【解析】B选项正确说法应是工程质量缺陷已按要求进行处理。

【习题4】根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223-2008的有关规定,阶段验收由( )或其委托单位主持。阶段验收委员会应由验收主持单位、质量和安全监督机构、运行管理单位的代表以及有关专家组成。必要时,可邀请地方政府及有关部门参加。

A.承包单位

B.项目法人

C.分部验收主持单位

D.竣工验收主持单位

【答案】D

【解析】根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223-2008的有关规定,阶段验收由竣工验收主持单位或其委托单位主持。阶段验收委员会应由验收主持单位、质量和安全监督机构、运行管理单位的代表以及有关专家组成。必要时,可邀请地方政府及有关部门参加。

【习题5】根据《水利水电建设工程验收规程》(SL 223—2008),质量监督机构的代表应该参加( )验收委员会或工作组。

A.分部工程

B.单位工程

C.合同工程完工

D.阶段

【答案】D

【解析】阶段验收应由竣工验收主持单位或其委托的单位主持。阶段验收委员会应由验收主持单位、质量和安全监督机构、运行管理单位的代表以及有关专家组成;必要时,可邀请地方人民政府以及有关部门参加。

【习题6】下列工作阶段中,不属于水利水电建设项目竣工环境保护验收技术工作的是( )。

A.准备阶段

B.验收调查阶段

C.现场验收阶段

D.技术评价阶段

【答案】D

【解析】水利水电建设项目竣工环境保护验收技术工作分为三个阶段:准备、验收调查、现场验收。

【习题7】根据《水利工程建设项目档案管理规定》(水利部水办[2005]480号)的有关规定,水利工程档案的保管期限分为( )。

A.永久、长期、短期三种

B.长期、中期、短期三种

C.长期、短期两种

D.永久、临时两种

【答案】A

【解析】根据《水利工程建设项目档案管理规定》(水利部水办[2005] 480号)的有关规定,水利工程档案的保管期限分为永久、长期、短期三种。

【习题8】工程档案的归档时间,可由项目法人根据实际情况确定。可分阶段在单位工程或单项工程完工后向项目法人归档,也可在主体工程全部完工后向项目法人归档。整个项目的归档工作和项目法人向有关单位的档案移交工作,应在工程竣工验收后( )个月内完成。

A.3

B.6

C.9

D.12

【答案】A

【解析】工程档案的归档时间,可由项目法人根据实际情况确定。可分阶段在单位工程或单项工程完工后向项目法人归档,也可在主体工程全部完工后向项目法人归档。整个项目的归档工作和项目法人向有关单位的档案移交工作,应在工程竣工验收后三个月内完成。

【习题9】水利工程竣工验收主持单位应在( )批准文件中确定。

A.工程开工报告

B.工程初步设计

C.可行性研究报告

D.竣工验收申请

【答案】B

【解析】根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),修改为“竣工验收主持单位应当在工程初步设计的批准文件中明确”。

【习题10】根据《水利水电建设工程验收规程》(SL 223—2008),水利工程竣工验收应在工程建设项目全部完成并满足一定运行条件后( )年内进行。

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】A

【解析】根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223—2008),竣工验收应在工程建设项目全部完成并满足一定运行条件后1年内进行。不能按期进行竣工验收的,经竣工验收主持单位同意,可适当延长期限,但最长不得超过6个月。

【习题11】根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223-2008的有关规定,申请竣工验收前,项目法人应组织竣工验收自查。自查工作由项目法人组织,( )等单位的代表参加。

A.施工单位

B.监理单位

C.设计单位

D.质量监督机构

E.运行管理单位

【答案】ABCE

【解析】申请竣工验收前,项目法人应组织竣工验收自查。自查工作由项目法人主持,勘测、设计、监理、施工、主要设备制造(供应)商以及运行管理等单位的代表参加。

【习题12】环境保护验收工况要求,建设项目运行生产能力达到其设计生产能力的( )以上并稳定运行,相应环保设施已投入运行。

A.55%

B.65%

C.75%

D.85%

【答案】C

【解析】环境保护验收工况要求,建设项目运行生产能力达到其设计生产能力的75%以上并稳定运行,相应环保设施已投入运行。

热点关注:

二建2019新旧教材对比:各科目汇总

全国各地2019年二建报名时间汇总

2019二级建造师考试提分课程

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航-英才班]

        13大模块 准题库高端资料 协议退费

        1800起

        了解课程

        838人正在学习

      • 二级建造师

        [协议护航-畅学班]

        科学规划 准题库高端资料 协议续学

        1280起

        了解课程

        743人正在学习

      • 二级建造师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 准题库研发资料 协议续学

        780起

        了解课程

        693人正在学习