当前位置:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题(4)

发表时间:2013/8/1 9:23:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.某工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基数,已知该工程直接工程费为2000万元,措施费为200万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为( )万元。

A.2388.7710 B.2605.9320 C.2616.2730 D.2627.6481

2.如果采用全费用综合单价法工程量清单报价,则全费用综合单价可表示为( )。

A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润和风险费

B.人费+材料费+机械使用费+管理费+利润和风险费+措施项目费

C.人费+材料费+机械使用费+管理费+利润和风险费+措施项目费+规费

D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润和风险费+措施项目费+规费+税金

3.工程建设定额中的基础性定额是( A)。

A.施工定额 B.预算定额

C.概算定额 D.概算指标

4.从人工定额时间构成角度划分,每班作业前检查施工机械所需的时间属于( )。

A.基本工作时间 B.准备结束工作时间

C.不可避免的中断时间 D.辅助工作时间

5.在制定材料消耗定额时,可以用来确定材料损耗率的方法是( B )。

A.理论计算法 B.观察法

C.经验法 . D.测定法

6.施工成本管理的每一个环节都是相互联系和相互作用的,其中(A)是成本决策的前提。

A.成本预测 B.成本计划

C.成本核算 D.成本考核

7.某建筑公司经过投标获得了某工程的施工任务,在签订了施工合同后,公司有关部门开始做施工前的准备工作.包括项目管理班子的组建和成本计划的编制等。则该阶段所编制的成本计划类型属于( )。

A.竞争性成本计划 B.指导性成本计划

C.实施性成本计划 D.按成本分解的成本计划

8.某施工项目按人工费、材料费、施工机械使用费、措施费和间接费对施工成本计划进行了编制,这种编制方法属于( )。

A.按施工成本组成编制施工成本计划

B按子项目组成编制施工成本计划

C.按工程进度编制施工成本计划

D.以上三种方法的综合运用

9.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。

A.预测估计完成项目所需的总费用

B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因

C.采取适当措施纠偏

D.检查纠偏措施的执行情况

10.在施工成本的过程控制中,因水泥、木材等有消耗量定额,对其用量的控制适宜采用的方法是( )。

A.限额发料 B.领用指标

C.计划管理 D.作业包干

答案:1.D 2.D 3.A 4.B 5.B 6.A 7.B 8.A 9.B 10.A

编辑推荐:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题汇总

2014年二级建造师考试《建设工程施工管理》练习题汇总

2014年二级建造师考试大纲改版资讯

2014年二级建造师保过培训100%考点通关

更多关注:2013年二级建造师考试成绩查询时间 合格标准  二级建造师考试网络辅导

(责任编辑:rhj)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习