当前位置:

2014年二级建造师考试试题——建设工程施工管理预习题6

发表时间:2013/10/30 10:28:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.索赔额度超过工程师权限范围时,对于承包人向发包人提出的索赔文件应交( )。P212

A.工程师审核、批准、签发

B.发包人审查、批准、签发

C.工程师审核,发包人审查批准、签发

D.工程师审核,发包人审批,与承包人谈判,工程师签发

答案:D

2.建设工程索赔通常是指在工程合同履行过程中,合同人当事人一方因对方( )或者由于其他非自身因素而受到经济损失或权利损害,通过合同规定的程序向对方提出经济或时间补偿要求的行为。 P209

A.不履行合同

B.未签订合同

C.不履行或未能正确履行合同

D.未能正确履行合同

答案:C

3.当承包人与发包人就索赔产生争端时,双方应首先通过( )的发式解决。 P212

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:A

4.在建设工程施工承包合同执行过程中,( )。 P209

A.业主可以向承包商提出索赔,承包商不可以向业主提出索赔

B.业主可以向承包商提出索赔,承包商也可以向业主提出索赔

C.业主不可以向承包商提出索赔,承包商可以向业主提出索赔

D.业主不可以向承包商提出索赔,承包商也不可以向业主提出索赔

答案:B

5.当事人用来支持其索赔成立或与索赔有关的证明文件和资料是索赔的( )。P209

A.依据

B.证据

C.证言

D.参考

答案:B

6.索赔事件(又称为干扰事件)是指那些使实际情况与合同规定不符合,最终引起( )变化的各类事件。P210

A.合同主体

B.合同条件

C.合同客体

D.工期和费用

答案:D

7.FIDIC合同条件和我国《建设工程施工合同示范文本》(GF—99—0201)都规定,承包人必须在发出索赔意向通知后的( )天内或经过工程师同意的其他合理时间内向工程师提交一份详细的索赔文件和有关资料。P212

A.10

B.14

C.20

D.28

答案:D

8.不属于索赔证据的有( )。P209

A.各种合同文件

B.施工日记和现场记录

C.工程有关照片和录像

D.法律法规

答案:B

9.如果干扰事件对工程的影响持续时间长,承包人则应按工程师要求的合理间隔(一般为28天),提交( ),并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则,将失去该事件补偿的索赔权利。P212

A.索赔权限

B.中间索赔报告

C.中间索赔依据

D.索赔声明

答案:B

10.官方发布的物价指数、汇率、规定等是( )。P210

A.索赔的依据

B.索赔的证据

C.索赔的参考

D.索赔的旁证

答案:B

编辑推荐:

2014年二级建造师考试试题——建设工程施工管理预习题汇总

2014年二级建造师考试《施工管理》教材同步练习题及答案汇总

2014年二级建造师考试科目《建设工程施工管理》精选试题汇总

2014年二级建造师保过培训100%考点通关

更多关注:2013年二级建造师成绩查询时间 二级建造师报名条件 二级建造师考试网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习