当前位置:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题(7)

发表时间:2013/8/1 9:16:12 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.某工程施工中发生安全事故,造成2人死亡、9人受伤,直接经济损失240万元,按生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,该工程事故属于( )。 A.一般事故 B较大事故

C.重大事故 D.特别重大事故

2.施工单位负责人接到报告后,应当在( )向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。

A.1小时内 B.3小时内

C.5小时内 D.7小时内

3.根据《建设工程施工现场管理规定》,对施工现场泥浆水进行处理的要求是( )。

A.未经处理可直接排入河流,但不得直接排入城市排水设施

B.未经处理不得直接排入城市排水设施和河流

C.在无其他污染物的情况下,可直接排入城市排水设施和河流

D.在泥浆水中不含砂石的情况下,可直接排入城市排水设施和河流

4.根据有关规定,夜间浇筑混凝土施工时,振捣器产生的噪声不得超过限值[dB(A)]( )。

A.55 B.60

C.65 D.70

5.建筑物内的施工垃圾处理,可以( )。

A.在晚间通过窗口抛出

B.随时通过窗口抛出

C.采用封闭的专用垃圾道或容器吊运

D.随意任何方法运出

6.施工平行承发包模式在合同管理方面的特点是( )。

A.施工单位数量较少,对业主合同管理有利

B.业主只需要一次招标,合同管理量较小

C.业主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大

D.符合“他人控制”原则,对业主合同管理有利

7.施工总承包模式的最大缺点是( )。

A.业主的协调工作量较大

B.对业主的早期造价控制不利

C.业主对施工总承包单位的依赖较小

D.由于要等施工图设计全部结束后,才能进行招标,建设周期较长

8.某工程项目承包人按合同要求向监理人提交了工程进度计划,并根据监理人的意见对工程进度计划进行了修改,监理人对修改后的工程进度计划予以确认。在施工过程中,发现由于进度计划安排不善导致出现了人员窝工的情况,由此产生的后果应由( )承担。

A.发包人 B.监理人

C.发包人与承包人共同 D.承包人

9.某工程项目施工过程中,由于恶劣的天气原因,工程师发出了暂停施工的指示。该指示发出56天后,工程师仍未发出复工指令,在这种情况下,承包人可以(B)。

A.立即自行复工

B.向监理人提交书面通知后自行复工

C.取消该工作

D.向监理人提交书面通知,要求监理人在收到书面通知后28天内准许已暂停施工的工程或其中一部分工程继续施工

10.根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,监理人出具进度付款证书,则( D )。

A.视为监理人已同意承包人完成的该部分工作

B.视为发包人已接受承包人完成的该部分工作

C.发包人应在收到该证书后28天内,将进度款支付给承包人

D.不应视为监理人已批准了承包人完成的该部分工作

答案:1.A 2.A 3.B 4.A 5.C 6.C 7.D 8.D 9.D 10.D

编辑推荐:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题汇总

2014年二级建造师考试《建设工程施工管理》练习题汇总

2014年二级建造师考试大纲改版资讯

2014年二级建造师保过培训100%考点通关

更多关注:2013年二级建造师考试成绩查询时间 合格标准  二级建造师考试网络辅导

(责任编辑:rhj)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习