当前位置:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟28

发表时间:2012/3/8 14:26:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年二级建造师考试课程全面的了解二级建造师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年二级建造师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

31. 以下所描述的质量责任和义务中,不应由工程监理单位负责的是( )。

A. 依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任

B. 选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场

C. 不得与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或者其他利害关系

D. 应对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,进行现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测

32. 某监理工程师因过错造成重大质量事故,情节严重。对其的处罚应是( )。

A. 责令停止执业1年

B. 责令停止执业3年

C. 吊销执业资格,5年以内不予注册

D. 终身不予注册

33. 建设工程发生质量事故后,有关单位应向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。时间从发生质量事故时起算,最晚不迟于( )。2012年二级建造师考试时间

A. 8小时

B. 12小时

C. 24小时

D. 28小时

34. 北江市第三建筑工程公司(甲公司)经过业主同意将该实验楼的玻璃幕墙的安装分包给乙施工单位,乙在施工过程中出现了质量事故。则北江中学可要求( )。

A. 甲承担责任

B. 乙承担责任

C. 甲和乙承担连带责任

D. 甲和乙与自己分担责任

35. 职工王某原在一家建筑公司工作并与公司订了为期5年的劳动合同。在合同期内,王某以收入偏低为由,口头提出解除劳动合同,公司未予答复。依据《劳动合同法》,下列选项正确的是( )。

A. 劳动合同解除,因为提前30日通知了用人单位 2012年二级建造师报名时间

B. 劳动合同未解除,因为建筑公司没有同意

C. 劳动合同解除,因为收入偏低,劳动者可以随时解除劳动合同

D. 劳动合同未解除,因为任何一方提出解除劳动合同,都应当提前30日以书面形式通知对方

36. 王某口头提出解除与建筑公司的劳动合同,公司未予答复。32天后王某被一家房地产公司招用,并与该公司签订了劳动合同。依据《劳动合同法》,下列选项正确的是( )。

A. 房地产公司招用已经解除劳动合同的王某,并给建筑公司造成经济损失,房地产公司应当赔偿由此造成的经济损失

B. 房地产公司招用已经解除劳动合同的王某,虽然建筑公司受到损害,但房地产公司不承担任何责任

C. 房地产公司招用未解除劳动合同的王某,并对建筑公司造成经济损失,房地产公司应当承担连带赔偿责任

D. 虽然房地产公司招用了未解除劳动合同的王某,但对于建筑公司经济损失,房地产公司不应当承担任何责任

37. 某建筑公司因劳动合同争议向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁。依据《劳动合同法》,劳动仲裁委员会作出受理或不受理决定的时限应当是自收到申诉书之日起( )。

A. 3日内

B. 5日内

C. 7 日内

D. 10日内

38. 依据《劳动合同法》,劳动争议当事人对劳动仲裁委员会仲裁裁决不服的,自收到裁决书之日起( )日内,可以向人民法院起诉。2012年二级建造师考试用书

A. 5

B. 10

C. 15

D. 30

39. 某项目属于列入城建档案馆接收范围的工程,预计在2009年10月1日组织竣工验收,对该项目档案验收应在2009年( )进行。

A. 7月1日前

B. 7月1日后

C. 12月31日前

D. 12月31日后

40. 项目档案验收组对一列入城建档案馆接收范围工程的工程档案进行验收,下列各项中不属于项目档案验收意见内容的是( )。

A. 项目建设概况

B. 项目档案管理情况

C. 项目档案使用情况

D. 存在问题、整改要求与建议

答案:31 D;32 C;33 C;34 C;35 D;36 C;37 C;38 C;39 A;40 C

相关文章:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟(三)

2012年二级建造师建设工程法规及相关知识考点汇总

更多关注:二级建造师考试报名时间    考试培训    考试用书    辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习