当前位置:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟51

发表时间:2012/3/13 14:52:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年二级建造师考试课程全面的了解二级建造师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年二级建造师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、甲的注册申请被批准后,省建设厅向他颁发了注册证书和执业印章。根据规定,甲具有下列(    )情形时,其注册证书和执业印章将失效。

A、有效期满未延续注册

B、工作调动未办理变更注册手续

C、申请专业增项注册未得到批准

D、所在聘用单位被降低资质等级

答案:A

2、下列不属于民事法律关系的客体是(    )。

A、财

B、物

C、行为

D、对象

答案:D

3、民事法律行为应当具备的条件不包括(    )。

A、法律行为主体具有相应的民事权利能力和行为能力

B、行为人意思表示不真实

C、行为内容合法

D、行为形式合法

答案:B

4、下列选项中,(    )是引起债权债务关系发生的最主要、最普遍的根据。2012年二级建造师考试时间

A、侵权行为

B、不当得利

C、合同

D、无因管理

答案:C

5、实用新型和外观设计专利权的期限是(    )年。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

6、根据我国《中华人民共和国合同法》的规定,涉外合同的诉讼时效期间为(    )年。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

7、预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起(    )个月内未申请登记的,预告登记失效。2012年二级建造师报名时间

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

8、建设工期不足1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的(    )。

A、20%

B、30%

C、40%

D、 50%

答案:D

9、在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起(    )个月内向发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

10、甲、乙两家施工单位以联合承包方式承揽某建设工程的施工任务。下列说法不符合我国《建筑法》的规定的是(    )。

A、双方应签订联合承包的协议

B、按照资质等级低的单位的业务范围承揽建设工程

C、甲与乙就承揽工程向建设单位承担连带责任

D、甲、乙根据联合承包协议约定的比例对建设单位承担责任

答案:D

相关文章:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟(六)

2012年二级建造师建设工程法规及相关知识考点汇总

更多关注:二级建造师考试报名时间    考试培训    考试用书    辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习