当前位置:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟45

发表时间:2012/3/12 11:24:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年二级建造师考试课程全面的了解二级建造师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年二级建造师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

41、某建筑公司超越资质等级许可的业务范围签订建设工程施工合同,在建设工程竣工前取得相应资质等级,但建设单位以其签订合同时不具备相应资质为由,请求按照无效合同处理,则(    )。

A、法院对此请求应予支持

B、法院对此请求在所修建工程经验收合格后应予支持

C、法院对此请求不予支持

D、法院对此请求在所修建工程经验收不合格后应予支持

答案:C

42、某建筑公司所承建的某住宅项目质量不符合约定,建设单位要求其返工,该建筑公司以气候已经不适宜继续施工为由拒绝了这个要求,建设单位请求减少支付工程款,对于这个请求,(    )。

A、应予支持

B、不予支持

C、如果该建筑公司不具备相应资质,就予以支持 2012年二级建造师考试时间

D、如果气候的确已经不适宜继续施工,不予支持

答案:A

43、甲、乙因工程款纠纷引起诉讼,在案件审理过程中,甲对乙提交的工程造价鉴定结论有异议,申请重新鉴定。法院在(    )情况下,予以重新鉴定。

A、可以通过补充鉴定解决

B、可以通过重新质证解决

C、可以通过补充质证解决

D、鉴定程序严重违法 2012年二级建造师报名时间

答案:D

44、在诉讼中,甲认为其享有对乙公司的代理权,其以乙公司名义与丙公司签订的合同应有效。而乙公司则认为只授权给了丁,甲并没有得到其授权。根据民事诉讼的举证原则,本案中关于代理权的举证责任应当由(    )承担。

A、甲

B、乙公司

C、丁

D、丙公司

答案:A

45、住所位于甲市A区的甲房地产开发公司在甲市B区开发一片住宅小区,经过招标投标,住所地在甲市C区的乙建筑工程公司中标,双方签订承包合同并在合同中约定若就本合同发生争议由甲市A区基层人民法院管辖。后因为工程质量不合格双方发生争议。对此案第一审有管辖权的法院是(    )。

A、甲市A区基层人民法院

B、甲市C区基层人民法院

C、甲市B区基层人民法院 2012年二级建造师考试用书

D、甲市中级人民法院

答案:A

46、由当事人协议选择管辖法院的行为是(    )。

A、甲公司与乙公司因建材买卖合同产生的纠纷

B、甲公司与丙公司因土地使用权权属产生的纠纷

C、甲公司与丁公司因不动产买卖合同产生的纠纷

D、甲公司与戊公司侵权行为产生的纠纷

答案:A

47、某建设工程的承包人将工程进行了转包,导致实际施工人的工程款被拖欠。根据有关司法解释的规定,下列说法错误的是(    )。

A、实际施工人只能以发包人为被告主张权利

B、实际施工人可以以转包人为被告起诉

C、人民法院可以追加转包人为本案当事人

D、发包人只在欠付工程价款范围内对实施工人承担责任

答案:A

48、甲、乙双方因工程款纠纷引发诉讼,案件经过两级法院审理终洁。由于对二审判决结果不服,甲欲向上一级人民法院申请再审。甲提出的下列事实和理由不能得到法院准许的有(    )

A、二审判决书未经甲方签收

B、有新的证据足以推翻原判决

C、二审判决适用法律有明显错误

D、二审法官应当回避的没有回避

答案:A

49、经人民法院判决,建设单位应最迟于2009年4月5日向承包商支付工程款,但是届时却没有支付,则承包商请求强制执行的期限截止于(    )。

A、2009年10月5 日

B、2009年12月5 日

C、2010年4月5日

D、2011年4月5 日

答案:D

50、甲建筑工程公司与乙建材供应公司签订建材购销合同,同时在合同中约定就本合同发生争议提请Z市仲裁委员会仲裁。之后双方发生争议,乙公司认为在签订合同过程中存在重大误解,合同应被撤销。乙公司向Z市人民法院起诉要求人民法院撤销该合同,而甲公司向Z市仲裁委员会申请仲裁要求乙公司承担违约责任。则下列说法正确的是(    )。

A、Z市人民法院应当依法对此案进行审理

B、Z市人民法院应当裁定不予受理

C、Z市人民法院应和A市仲裁委员会协商确定谁受理此案

D、Z市仲裁委员会不应当受理此案

答案:B

相关文章:

2012年二级建造师考试法规相关知识章节模拟(五)

2012年二级建造师建设工程法规及相关知识考点汇总

更多关注:二级建造师考试报名时间    考试培训    考试用书    辅导资料

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习