当前位置:

2014年二级建造师考试《施工管理》教材同步练习题及答案4

发表时间:2013/9/25 10:50:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单项选择题

1.运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅是各分部分项工程的施工质量,还应包括( )。

A.设计图纸质量

B.建筑材料、设备质量

C.业主决策质量

D.监理规划质量

答案:B P31

2.属于项目动态控制技术措施的是( )。

A.调整进度管理的方法和手段

B.调整工作流程组织

C.改进施工方法

D.强化合同管理

答案:C

3.分析和论证施工成本目标实现的可能性,并对施工成本目标进行分解是通过( )进行的。

A.比较施工成本的计划值和实际值

B.收集施工成本的实际值

C.编制月施工成本计划

D.编制施工成本规划

答案:D P30

4.当项目目标失控时,首先应考虑( )方面存在的问题。

A.组织

B.合同

C.技术

D.经济

答案:A

5.运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。

A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值

B.找出偏差,采取纠偏措施

C.施工成本目标的逐层分解

D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较

答案:C P28

6.项目目标动态控制的核心是( )。

A.针对影响目标的各种因素进行预控

B.确定目标控制的计划值

C.当发现目标偏离时采取纠偏措施

D.进行项目目标的调整

答案:C

7.在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制工作包括:①收集施工进度实际值;②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较;③如有偏差,采取措施进行纠偏。下列选项中,正确的工作流程应为( )。

A.①→②→③

B.②→①→③

C.②→③→①

D.③→①→②

答案:A P28

8.如以里程碑事件的进度目标值作为进度计划值,则进度的实际值应是相对于( )。

A.总进度规划的实际进度

B.里程碑事件的实际进度

C.各子系统的实际进度

D.各分项工作的实际进度

答案:B

9.项目管理最基本的方法论是在项目实施过程中必须随着情况的变化进行项目目标的( )。

A.动态控制

B.风险预测

C.分解落实

D.系统分析

答案:A P28

10.在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制时,一般的项目成本控制的周期为( )。

A.一周

B.一旬

C.一个月

D.一个季度

答案:C

11.项目施工过程中,为对项目目标进行动态跟踪和控制,在确定目标控制的计划值之后,首先要做的工作是( )。

A.调整项目目标

B.比较项目目标的实际值与计划值

C.收集项目目标的实际值

D.采取纠偏措施进行纠偏

答案:C P28

12.调整项目组织结构、管理职能分工,属于项目目标动态控制纠偏措施中的( )。

A.组织措施

B.管理措施

C.技术措施

D.经济措施

答案:A P29

【解析】项目动态控制的纠偏措施中,涉及组织结构、工作职能分工、工作流程的是组织措施;涉及管理思想、方法、手段、合同管理等是管理措施;涉及资金、激励等是经济措施;涉及技术、施工方案等是技术措施。因此,A正确。

(责任编辑:中大编辑)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习