当前位置:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题(6)

发表时间:2013/8/1 9:16:13 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.某工程的质量事故,造成人员死亡4人、直接经济损失20万元。则该事故属于(  )。

A.一般质量事故 B.重大质量事故

C.严重质量事故 jiaoda D.特别重大事故

2.某事故经调查发现,主要是由于勘察过程中地基承载能力估计错误造成的。按照事故产生的原因划分,该质量事故应判定为( )。

A.社会原因引发的事故 B.经济原因引发的事故

C.技术原因引发的事故 D.管理原因引发的事故

3.在施工质量处理过程中,按照施工验收规范和相关的质量标准,并结合实际量测、试验和检测等方法,评价质量事故的处理是否达到预期目的,是否依然存在隐患属于( )。

A.制定事故处理方案 B.事故处理

C.事故处理的鉴定验收 D.施工防护措施

4.政府对建设工程质量进行监督的主要手段是施工许可制度和( )制度。

A.实体检测 B.竣工验牧备案

C.施工方案审查 D.验收会议

5.对施工总承包企业而言,在项目施工中,整个安全工作的薄弱环节是( )。

A.施工安全管理计划的制定

B.分包单位的安全管理

C.施工安全管理策划

D.工人的安全管理

6.施工安全管理的工作目标要求按期开展安全检查活动,对查出的事故隐患的整改应达到整改“五定”要求,即:定整改责任人、定整改措施、定整改完成时间、定整改完成人和( A )。

A.定整改验收人 B.定整改预算

C.定整改方案 D.定整改目标

7.在施工过程中,如果发生了设计变更,原安全技术措施( )。

A.无需变更 B.可在施工后进行变更

C.必须及时变更 D.可在施工中灵活变更

8.施工安全技术交底就是在建设工程施工前,由( D )向施工班组和作业人员进行有关工程安全施工的详细说明,并由双方签字确认。

A.项目部的预算人员 B.设计单位代表

C.监理工程师 D.项目部的技术人员

9.工程施工现场保护零线的重复接地应不少于( )处。

A.1 B.2

C.3 D.4

10.实施环境管理体系标准的关键是( )。

A.强制性执行 B.坚持持续改进和环境污染预防

C.必须成为独立的管理系统 D.不能与其他管理体系兼容

答案:1.B 2.C 3.C 4.B 5.B 6.A 7.C 8.D 9.C 10.B

编辑推荐:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题汇总

2014年二级建造师考试《建设工程施工管理》练习题汇总

2014年二级建造师考试大纲改版资讯

2014年二级建造师保过培训100%考点通关

更多关注:2013年二级建造师考试成绩查询时间 合格标准  二级建造师考试网络辅导

(责任编辑:rhj)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习