当前位置:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题(3)

发表时间:2013/8/1 9:24:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1.业主方的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,竣工验收属于建设工程项目的( )阶段。

A.决策 B.设计准备 C.施工 D.动用前准备

2.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的( )。

A.逻辑关系 B.协作关系

C.合同关系 D.指令关系

3.王工程师凭借其多年的项目管理经验,被鸿业建筑公司聘请为欧亚会馆项目经理。在项目管理任务分工过程中,项目经理可以采用的组织工具是( )。

A.任务结构图 B.管理职能分工表

C.工作流程图 D.工作任务分工表

4.反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的管理职能分工,所采用的组织工具是( )。

A.工作任务分工表 B.管理任务表

C.管理职能分工表 D.项目管理工作表

5.下列项目目标动态控制的工作中,属于项目目标动态控制准备工作的是( )。

A将项目的目标进行分解 B.收集项目目标的实际值

C.对项目目标进行动态跟踪 D.找出实际值与计划值的偏差

6.在施工过程中对施工进度目标进行动态跟踪和控制的工作包括:①收集施工进度实际值;②定期对施工进度的计划值和实际值进行比较;③如有偏差,采取措施进行纠偏。正确的工作流程是( )。

A.①→②→③ B.②→①→③

C.②→③→① D.③→①→②

7.在事件风险量的区域划分中,风险事件一旦发生,会造成重大损失,但发生的概率却极小的区域是( )。 .

A.风险区A B.风险区B

C.风险区C D.风险区D

8.某工程监理单位在实施监理的过程中,发现施工单位存在安全事故隐患,则该工程监理单位应当( )。

A.要求施工单位整改 B.向有关主管部门报告

C.要求施工单位全面停 D.向建设单位报告

9.生产工人王某受单位委派到外地集中培训一个月,此间他的工资属于( )。

A.基本工资 B.工资性补贴

C.生产工人辅助工资 D.职工福利费

10.建筑安装工程直接费由直接工程费和措施费组成,下列费用中属于直接工程费中材料费的是( )。

A.进行建筑材料质量一般性鉴定检查所耗费用

B.搭设临时设施所耗材料费

C.施工机械安装及拆卸所耗材料费

D.跳板、脚手架等的摊销费

答案:1.D 2.D 3.D 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.C 10.A

编辑推荐:

2014年二级建造师考试:建设工程施工管理单选题汇总

2014年二级建造师考试《建设工程施工管理》练习题汇总

2014年二级建造师考试大纲改版资讯

2014年二级建造师保过培训100%考点通关

更多关注:2013年二级建造师考试成绩查询时间 合格标准  二级建造师考试网络辅导

(责任编辑:rhj)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1400起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        880起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习