当前位置:

2011年报关员考试各章节重点笔记(16)

发表时间:2011/7/14 11:40:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习报关员考试课程 全面的了解报关员考试的相关重点,小编特编辑汇总了报关员考试相关资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

(17) 兽牙(品目05.07):

是指象、海象、河马、一角鲸和野猪的长牙、犀角及其他动物的牙齿。

(18) 黄药(子目0510.0010):

特指作为中药使用的动物体内病态结石,例如牛黄、马宝、猴枣,牛黄一般是指牛胆内的结石,马宝一般是指马胃内的结石,猴枣-般是指猕猴内脏的结石。

(19) 供配制药用的动物器官及其他动物产品(品目05.10):

通常只适用于动物的器官及部分品,一般不包括完整的动物也不包括干品。

3、归类时容易混淆或忽视的地方

下面的内容是本类商品中归类时考生容易混淆或忽视的地方,也是考试的难点所在,希望考生花大力气掌握。

(1) 名称中带有"鱼"字的某些非鱼类商品的归类。

有些商品名称中带有"鱼"字,但是在生物学分类体系中并不属于鱼类,不能按鱼归类,而应该分别按其生物类属归类,归入哺乳动物、爬行动物或软体动物等所属的品目。

(2) 未炼制动物脂肪的归类。

未炼制的不带瘦肉的肥猪肉、猪脂肪及家禽脂肪应归入品目02.09;其他未炼制的动物脂肪(如牛脂肪)应归入第15章。

例题解析:

1.冻扇贝柱(供食用)

答案:0307.2900

说明:本题商品是软体动物。

2.活珍珠鸡(供食用,重2千克)

答案:0105.9993

说明;本题商品按品目条文归类。

3.仅经过洗涤处理的野鸭羽绒(制羽绒被用)

答案:0505.1000

说明:本题商品按品目条文归类。

4.牛黄

答案:0510.0010

说明:牛黄是黄药

5.全脱脂淡奶粉(含有5%的淀粉)

答案:0402.1000

说明:本题商品按品目条文归类。

6.冻猪血(供食用)

答案:0511.9990

说明:依据第5章章注的规定,本题商品应归入第5章

7.肥肝(鲜的)

答案:0207.3400

说明:本题商品按品目条文归类。

8.干鲍鱼

答案:0307.9910

说明:本题商品是软体动物。

9.干海马

答案:0305.5910

说明:海马是鱼,不是第一章商品。

lo.供食用的冻大闸蟹

答案:0306.1490

说明:本题商品是甲壳动物。

相关内容:

2011年报关员考试各章节重点笔记汇总

2011年报关员考试模拟练习题及解析

2011报关员考试模拟试题汇总

编辑推荐:

2011报关员保过班团购优惠活动正在进行

2011年报关员考试免费短信提醒

2011年报关员考试免费辅导资料

2011年报关员考试专用教材

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目