首页 >> 财会类 >> 会计职称 >> 初级会计职称 >> 历年真题 >> 正文

2017初级会计职称经济法基础真题及答案(文字完整版)

发表时间:2017/5/18 16:39:24 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

2017年经济法基础真题及答案

单项选择题

每小题1.5分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。

1(单项选择题)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,暂减按10%的税率征收个人所得税的是( )。

A.周某出租机动车取得的所得

B.夏某出租住房取得的所得

C.林某出租商铺取得的所得

D.刘某出租电子设备取得的所得

【答案】B

解析根据个人所得税法律制度,财产租赁所得中个人出租居民住房减按10%的税率征收个人所得税。

2(单项选择题)甲房地产开发企业开发一住宅项目,实际占地面积12 000平方米,建筑面积24 000平方米,容积率为21。甲房地产开发企业缴纳城镇土地使用税的计税依据为( )。

A.24 000平方米

B.18 000平方米

C.36 000平方米

D.12 000平方米

【答案】D

3(单项选择题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中,由海关代征的是( )。

A.提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

B.进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

C.从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

D.在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

【答案】B

4(单项选择题)根据个人所得税法律制度规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是( )。

A.王某将房屋无偿赠予其子

B.杨某将房屋无偿赠予其外孙女

C.张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

D.赵某转让无偿受赠的商铺

【答案】D

5(单项选择题)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置价值为计税基础的是( )。

A.盘盈的固定资产

B.自行建造的固定资产

C.外购的固定资产

D.通过捐赠取得的固定资产

【答案】A

6(单项选择题)2016年7月甲公司开发住宅社区经批准共占用耕地150 000平方米,其中800平方米修建幼儿园,5 000平方米修建学校。已知耕地占用税适用税率为30元/平方米,计算甲公司应缴纳耕地占用税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.150 000×30=4 500 000元

B.(150 000-800-5 000)×30=4 326 000元

C.(150 000-5 000)×30=4 350 000元

D.(150 000-800)×30=4 476 000元

【答案】B

7(单项选择题)根据社会保险法律制度规定,下列关于失业保险待遇,表述正确的( )。

A.失业人员领取失业保险期间不享受基本医疗保险待遇

B.失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

C.失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

D.失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

【答案】B

8(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,电子承兑汇票的付款期限自出票日至到期日不能超过一定期限。( )

A.1年

B.3个月

C.2年

D.6个月

【答案】A

9(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,关于银行法律账户管理的下列表述中,不正确的是( )。

A.存款人可以出借银行结算账户

B.存款人不得出租银行结算账户

C.存款人应当以实名开立银行结算账户

D.存款人不得利用银行结算账户洗钱

【答案】A

10(单项选择题)2016年9月甲电子设备公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元,由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%。甲电子公司在计算企业所得税应纳税所得额时,应确认的产品销售收入为( )。

A.36万元

B.42.8万元

C.40万元

D.46.8万元

【答案】A

点击进入:2017年初级会计职称考试真题及答案专题

扫描初级会计职称准题库二维码,做题听课更方便!

最新初级会计职称考试题库|题库免费下载 微信搜索“中大会计职称考试

编辑推荐:

2017年初级会计职称考试成绩查询时间

历年初级会计职称考试真题及答案汇总

初级会计职称考试辅导招生简章

初级会计师

(责任编辑:)

5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

初级会计师考试培训课程更多

初级会计师考试用书更多

初级会计师网络课堂

初级会计师报考指南更多

最近更新

初级会计师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才