当前位置:

2016年临床执业医师《生物化学》习题1

发表时间:2015/10/25 16:16:36 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

A1型题(单个最佳选择题)

1.诊断肺炎球菌肺炎,最有价值的是下列哪一项

A.白细胞总数和中性粒细胞均增高 B.肺部湿性啰音

C.咳铁锈痰 D.肺实变体征

E.痰培养肺炎球菌阳性

答案:C

2.慢性肺源性心脏病肺动脉高压形成的最主要原因是

A.缺氧引起肺小动脉痉挛 B.肺小动脉炎

C.血容量增加 D.血液粘稠度增加

E.肺气肿压迫及肺泡壁破坏使肺毛细血管床减少

答案:A

3.下列哪种表现最有利于鉴别支气管哮喘和心源性哮喘

A.肺部干啰音为主兼有少量的湿啰音 B.呼气性呼吸困难为主

C.心脏增大伴心尖部S3 D.心率快偶有期前收缩

E.氨茶碱有效

答案:C

4.肺心病的首要死亡原因是

A.肺性脑病 B.DIC

C.上消化道出血 D.心律失常

E.休克

答案:A

5.支气管哮喘的临床特征是

A.反复发作阵发性呼吸困难 B. 夜间阵发性呼吸困难

C.反复发作混合性呼吸困难 D.反复发作吸气性呼吸困难

E.肺部有较多的喘鸣伴肺底部湿啰音

答案:A

6.肺炎球菌肺炎.炎症消散后常见的是

A.肺部遗留纤维化 B. 造成胸膜粘连增厚

C. 肺组织完全恢复正常 D. 肺泡受损产生局部肺气肿、肺大泡

E. 肺间质性改变

答案:C

7.慢性肺心病肺动脉高压形成的最主要原因,也是临床治疗能减轻肺动脉高压的病理生理主要基础是:

A.血液粘稠度增加      B.缺氧引起肺动脉痉挛

C. 肺小动脉炎        D. 血容量增加

E. 肺气肿压迫及肺泡壁破坏使毛细血管床减少

答案:B

8.引起慢性肺心病的病因中,下列哪项最常见

A.慢性支气管炎、阻塞性肺气肿 B.肺结核

C.胸部畸形 D.原发性肺动脉高压症

E.支气管哮喘

答案:A

9.慢性支气管炎肺气肿患者出现下列哪项症状体征提示并发肺心病

A.肺动脉瓣区第二心音亢进 B.活动后呼吸困难

C.剑突下心脏搏动 D.双肺闻及哮鸣音及湿啰音

E.桶状胸

答案:C

10.下列哪种肺炎最易并发肺脓肿

A.葡萄球菌肺炎 B.克霉白杆菌肺炎

C.支原体肺炎 D.军团菌肺炎

E.病毒性肺炎

答案:A

编辑推荐:

2016年临床执业医师考试网络课程招生中

2016年最新版全国临床执业医师考试宝典

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>