当前位置:

2016年临床执业医师考试妇产科学试题(5)

发表时间:2016/3/27 15:02:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

A型题

1.关于骨盆哪项是错误的

A.骨盆入口平面呈横椭圆形,其前方为耻骨联合上缘,两侧为髂耻缘,后方为骶岬前缘

B.中骨盆平面是指从耻骨联合下缘中点,经过坐骨棘止于骶骨下端

C.骨盆出口前后径大于横径

D.骨盆入口前后径大于横径

E.真骨盆呈前浅后深的形态,它的形状、径线直接影响胎儿的分娩

答案:D

2.骨盆出口横径是指

A.坐骨结节前端外侧缘之间的距离

B.坐骨结节前端内侧缘之间的距离

C.坐骨结节中段外侧缘之间的距离

D.坐骨结节后端外侧缘之间的距离

E.坐骨结节后端内侧缘之间的距离

答案:B

3.关于骨盆,错误的是

A.中骨盆平面是指以耻骨联合中点,经过坐骨棘止于骶尾关节

B.骨盆入口前后径比横径小

C.骨盆出口前后径大于横径

D.骨盆入口平面为真假骨盆的交界面

E.骨盆轴为连接骨盆各假想平面中点的曲线

答案:A

4.关于正常骨产道,下述哪项是正确的

A.骨盆入口前后径比横径大

B.站立时骨盆入口平面与地平面平行

C.骨盆入口平面是骨盆的最宽平面

D.中骨盆平面横径比前后径大

E.中骨盆平面是骨盆最窄平面

答案:E

5.关于女性正常骨盆,实际上常常是属于

A.妇女型骨盆

B.男子型骨盆

C.扁平型骨盆

D.类人猿型骨盆

E.混合型骨盆

答案:A

6.骨盆入口前后径的正常平均值应是

A.9cm

B.10cm

C.11cm

D.12cm

E.13cm

答案:C

7.中骨盆坐骨棘间径平均值为

A.13cm

B.12cm

C.11cm

D.10cm

E.9cm

答案:D

8.正常骨盆骶耻内径(对角径)的值应为

A.不小于10cm

B.不小于11cm

C.不小于12cm

D.不小于13cm

E.不小于14cm

答案:C

9.骨盆测量以下哪项低于正常值

A.髂棘间径25cm

B.髂嵴间径28cm

C.骶耻外径16cm

D.骶耻内径12cm

E.坐骨结节间径8cm

答案:C

10.关于骨盆出口平面,不对的是

A.出口横径是指坐骨结节间的距离,平均约为9cm

B.后矢状径8.5cm

C.呈菱形

D.耻骨联合下缘至骶尾关节之间的距离约为11.5cm

E.出口横径与后矢状径之和>15cm时,一般大小的胎头可经阴道分娩

答案:C

编辑推荐:

2016年临床执业医师考试网络课程招生中

2016年最新版全国临床执业医师考试宝典

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>