当前位置:
首页 >> 学历类 >> 自考 >> 模拟试题 >> 正文

2018年自学考试《管理学原理》精选试题

发表时间:2018/3/2 16:24:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1、管理会计中的长期投资决策是指( )。

A、项目投资决策 B、证券投资决策

C、其他投资决策 D、单一投资决策

2、在长期投资决策中,固定资产原值等于( )。

A、固定资产投资 B、固定资产投资与流动资金投资之和

C、应提折旧额 D、固定资产投资与资本化利息之和

3、下列各项中,属于各种类型投资项目必备内容的是( )。

A、固定资产投资 B、无形资产投资

C、开办费投资 D、流动资金投资

4、已知某单纯固定资产投资项目经营期某年的总成本费用为100万元,当年与该项目有关的固定资产折旧为30万元,计入财务费用的利息支出为10万元,上缴所得税20万元,则该年的经营成本等于( )。

A、40万元 B、50万元

C、60万元 D、70万元

5、企业连续8年于每年末存款1000元,年利率8%,则在第8年末可一次取出本利和( )。

A、8000元 B、8640元

C、10637元 D、5747元

6、如果某长期投资项目的原始总投资与投资总额之间存在数量差异,则意味着项目一定( )。

A、存在流动资金投资 B、存在资本化利息

C、采取分次投入方式 D、采取一次投入方式

7、下列项目中,不属于现金流出项目的是( )。

A、折旧费 B、经营成本

C、各项税款 D、建设投资

8、某企业年初存入一笔资金,从第四年年末起,每年取出1000元,至第九年末取完,年利率为10%,则该企业最初一次存入款项为( )元。

A、3200.60 B、3150.50

C、3272.17 D、3279.80

9、某投资方案的年营业收入为100万元,年营业支出为60万元,其中折旧为10万元,所得税率为40%,则该方案每年的营业现金流量为( )万元。

A、26 B、34

C、40 D、50

10、普通年金是指( )。

A、后付年金 B、先付年金

C、永续年金 D、递延年金

答案:1、A 2、D 3、A 4、C 5、C 6、B 7、A 8、C 9、B 10、A

点击查看更多自学考试信息...

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 北京理工大学 自考专科

        [助学保障班]

        不过退费高端服务

        14800

        了解课程

        956人正在学习

      • 北京理工大学 自考本科

        [助学保障班]

        不过退费高端服务

        15800

        了解课程

        895人正在学习

      • 自考

        [Vip签约通关班]

        准题库自主练习校方服务

        8880

        了解课程

        842人正在学习

      • 自考

        [尊享考霸签约班]

        准题库自主练习校方服务

        9880

        了解课程

        812人正在学习