2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题44

发表时间:2011/4/13 9:54:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.交流的方式主要有( )。

A.整流和逆流

B.整流

C.逆流

D.特殊环境下的交流

2.( )的特点是二次电压低,仅数十伏至数百伏,并要求能在较大的范围内调节。

A.发电机

B.交流变压器

C.直流变压器

D.电路变压器

3.互感器是电力系统中供测量和保护作用的重要设备。分为电压互感器和( )两大类。

A.向测量互感器

B.电流互感器

C.保护互感器

D.装置互感器

4.变电所中的继电保护、信号装置和开关设备的操作除交流电源之外,还可以用( )。

A.蓄电池、电源

B.直流电源

C.交流电和蓄电池

D.发电机

5.天线虽然有各种各样的形式,但是最基本的形式只有一种,即( )。

A.波偶及电子

B.半波偶极电子

C.菱形天线

D.八木天线

6.( )包含从天线到分配系统的使用部件,它是天线系统的心脏。

A.前段放大器

B.解调器和调制器

C.放大器

D.前段设备

7.温度只能通过物体随温度变化的某些特征来间接测量,而用来量度物体的温度的标尺叫做( )。

A.传感器

B.温标

C.感温器

D.温度计

8.工业用铂电阻作为温度测量变送器,通常用来和显示、记录、调节仪表配套,直接测量各种生产过程中从( )℃范围内的液体、气体等介质的表面温度。

A.-200~300

B.-100~500

C.-200~100

D.-200~500

9.在工业生产过程中,( )是对被测物质进行的定量和定性。

A.过程分析仪表

B.过程分析

C.红外线气体分析

D.可燃气体变送器

10.我国通常将( )kV以上的电压线路称为送电线路。

A.35

B.15

C.25

D.30

答案:1.A 2.D 3.B 4.B 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.A

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题45

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目