2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题43

发表时间:2011/4/13 9:56:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.接地开关是用以将( )的一种机械式开关装置。

A.回路接地

B.闭路接地

C.高压接地

D.交流电接地

2.( )是指除手动操作外只有一个休止位置,能关合、承载正常电流及规定的过载电流的开端和关合装置。

A.接触器

B.套管

C.合闸线圈

D.动触头

3.熔断器是电力系统中过载和断路故障的( )。

A.保护设备

B.保障设备

C.灭弧设备

D.基础设备

4.操动机构是( )的主要组成部分,当它接受指令后能使开关设备准确地合闸开闸。

A.负荷开关

B.低压开关

C.高压开关

D.熔断器

5.( )是用于爆炸危险环境而不会引起周围爆炸的开关设备。

A.防爆配电装置

B.敞开式组合电器

C.熔断器

D.接触器

6.( )主要用于电力系统操作接受与分配电能之用。

A.开关柜

B.封闭系统

C.开放式系统

D.半封闭系统

7.气体绝缘金属封闭开关设备是指采用( )的气体作为钝缘介质的金屑封闭开关设备。

A.等于大气压

B.低于大气压

C.高于大气压

D.不低于大气压

8.气体绝缘金属的简称是( )。

A.SIG

B.GLS

C.ISG

D.GIS

9.通常按主接线和元器要件求不同,以一定方式布置于一个或几个箱体的电器设备叫做( )。

A.箱式变电站

B.柜式变电站

C.立体变电站

D.普通变电站

10.变压器是一种静止的电气设备,它的作用是( )。

A.交换直流电的电压

B.交换交流电的电流

C.交换交流电的电压

D.交换电池的电压

答案:1.A 2.A 3.A 4.C 5.A 6.A 7.C 8.D 9.A 10.C

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题44

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目