首页 >> 工程类 >>质量工程师 >> 模拟试题>> 正文

质量工程师《初级专业相关知识》模拟题2

发表时间:2017/6/30 9:48:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

11.飞机的正误点属于服务质量特性中(  ).

A.可靠性

B.响应性

C.保证性

D.移情性

答案:A

解析:飞机的正误点是否准确的履行服务承诺的能力,所以是服务特性的可靠性.

12.顾客原来认为质量高的产品,现在可能不再受到欢迎了,这就是质量的(  ).因此组织要不断调整质量的要求,以满足顾客的需要.

A.经济性

B.广义性

C.时效性

D.相对性

答案:C

解析:随着时间的改变顾客的要求也在改变,这正好反映了质量的时效性.

13.根据对顾客的影响程度的不同,将质量特性分为关键、重要和次要三类.关键质量特性是指若超过规定的特陛值要求,(  )的质量特性.

A.会直接影响产品的安全性或使产品整机功能丧失

B.造成重要不合格项

C.产生顾客抱怨

D.造成经济损失

答案:A

14.(  )就是根据质量要求设定了标准,测量结果,判断是否达到了预期要求,对质量问题采取措施进行补救或防止再发生的过程.

A.质量控制

B.质量策划

C.质量保证

D.质量改进

答案:A

15.质量保证分为内部和外部两种,外部质量保证是(  ).

A.第三方提供担保

B.组织向顾客或其他方提供信任

C.确保产品出厂后的质量

D.组织向自己的管理者提供信任

答案:B

16.对管理者而言,需要掌握较强的概念技能的是哪个管理层(  ).

A.高层管理者

B.中层管理者

C.基层管理者

D.一般管理者

答案:A

17.质量保证要求组织向顾客提供足够的信任,错误的方法有(  ).

A.为顾客提供"三包"

B.提供由其他顾客认定的证据

C.顾客亲自审核

D.提供由第三方审核的证据

答案:A

18.以下说法正确的是(  ).

A.修改采用国际标准时,我国标准与国际标准在文本结构上应当对应

B.等同采用国际标准哪怕是少量的编辑性修改都不允许

C.等同采用的符号是"="

D.修改采用的程度代号是"IDT"

答案:A

19.企业标准化是以(  )为目标.

A.保护企业不受顾客投诉

B.不生产出不合格产品

C.提高经济效益

D.进行技术改造

答案:C

20.符合TBT协议对技术法规定义的文件是(  ).

A.GB/TL1

B.GB/Tl900l

C.GB4706.1

D.GB/Tl338

答案:C

编辑推荐:

质量工程师报考指南

质量工程师报考条件

2017年初级质量工程师《理论与实务》备考习题

质量工程师考试 培训方案 高效通关

06-14年质量工程师考试历年真题汇总

质量工程师

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

质量工程师考试培训课程更多

质量工程师网络课堂

质量工程师报考指南更多

最近更新

质量工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才