首页 >> 工程类 >>质量工程师 >> 模拟试题>> 正文

质量工程师《初级专业相关知识》模拟题1

发表时间:2017/6/30 9:48:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

一、单项选择题(每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.某纯净水厂对出厂产品按GBl7323-1998进行质量检验以判断产品是否合格.这里,质量的概念是(  ).

A.符合性质量

B.适用性质量

C.广义质量

D.顾客要求

答案:A

2.下列论述中错误的是(  ).

A.产品可能具有一类或多类别的固有的特性

B.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性

C.特性可以是固有的或赋予的

D.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性

答案:D

3.有的顾客买东西首先考虑经久耐用与否,而另一些顾客要求款式新颖,这反映了质量的(  ).

A.经济性

B.广义性

C.时效性

D.相对性

答案:D

4.产品是指过程的结果.产品有四种通用的类别包括(  ).

A.运输服务

B.无形产品

C.硬件

D.有形产品

答案:C

5.汽油属于下列哪类产品(  ).

A.硬件

B.流程性材料

C.软件

D.服务

答案:B

6.豪华的酒楼属于酒店服务质量特性中的(  ).

A.有形性

B.响应性

C.保证性

D.移情性

答案:A

7.银行对顾客有效的保密性要求,属于(  ).

A.明示的要求

B.通常隐含的要求

C.必须履行的要求

D.法律规定的要求

答案:B

8."物美价廉"这句话表现了质量的(  )性.

A.经济性

B.广义性

C.相对性

D.时效性

答案:A

解析:价廉物美实际上反映了人们价值的取向,物有所值这正表现了质量的经济性.

9.认为"引起效率低下和不良质量的原因主要在公司的管理系统而不在员工"的质量专家是(  ).

A.戴明

B.朱兰

C.石川馨

D.克劳斯比

答案:A

10.服务可以分为五类特性,下列不是服务的特性的是(  ).

A.可靠性

B.响应性

C.移情性

D.广义性

答案:D

解析:服务特性可以分为可靠性、响应性、保证性、移情性、有形性五种类型.

编辑推荐:

质量工程师报考指南

质量工程师报考条件

2017年初级质量工程师《理论与实务》备考习题

质量工程师考试 培训方案 高效通关

06-14年质量工程师考试历年真题汇总

质量工程师

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

质量工程师考试培训课程更多

质量工程师网络课堂

质量工程师报考指南更多

最近更新

质量工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才