当前位置:

2011年房地产估价师考试经营与管理预测试卷3

发表时间:2011/9/26 13:07:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011 年房地产估价师考试   经营与管理预测试卷 单选3

21、钢筋混凝土结构房屋的残值率是( )

A. 2%

B. 3%

C. 4%

D. 0

答案:D

解析:残值率是建筑物残值减去清理费用后的残余价值与房屋造价的比例,按照房屋折旧的有关规定,钢筋混凝土结构房屋的残值率是0。

22、收益法适用的条件是房地产的( )

A. 收益能够量化

B. 风险能够量化

C. 收益或风险其一可以量化

D. 收益和风险均能量化

答案:D

解析:通过收益法的报酬资本化法公式,我们可以知道收益和风险是求房地产收益价格的两个必不可少的要素,只有量化其值才能运用公式求得价格。

23、投资利润率的计算公式是( )

A. 开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用)

B. 开发利润/(土地取得成本+开发成本)

C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)

D.开发利润/开发完成后的房地产价值

答案:A

解析:B是直接成本利润率的计算公式,D是销售利润率的计算公式,C不是任何利润率的计算公式。

24、在新开发区内有一块土地,总面积是2000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是( )

A. 2500万元

B. 3500万元

C. 3600万元

D. 3000万元

答案:C

解析: 20000 X 60% X 3000=3600万元。

25、受腐蚀的砖木二等生产用房的耐用年限是( )

A. 30年

B. 20年

C. 10年

D. 40年

答案:B

解析:受腐蚀的砖木一等和二等生产用房的耐用年限均是20年。

26、一般来说,开发经营期的起点( )

A.与经营期的起点重合

B.与运营期的起点重合

C.与建造期的起点重合

D.与开发期的起点重合

答案:D

解析:见教材图示

27、路线价法主要适用于( )

A. 城市商业街道两侧土地的估价

B. 旧建筑物的估价

C. 新建筑物的估价

D. 拆迁房屋的估价

答案:A

解析:路线价只能用来评估地价,不能用于评估建筑物价值。

28、在用路线价法估价中设定的标准深度,通常是路线价区段内临街各宗土地深度的( )

A. 算术平均数

B. 中位数

C. 加权平均数

D. 众数

答案:D

解析:见教材。

29、在本金相等、计息的周期数相同时,如果利率相同,则通常情况下(计算的周期数大于1)

A. 单利计息的利息少,复利计息的利息多

B. 单利计息的利息多,复利计息的利息少

C. 单利计息的利息与复利计息的利息一样多

D. 无法知道

答案:A

解析:复利计息是利息产生利息,即利滚利。

30、某地区房地产交易中卖方、买方应交纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%。

某宗房地产交易,买方付给卖方2325元/m2,应交纳的税费均由买方负担,则该宗

房地产的正常成交价格为( )元/m2。

A.2487.75 B.2500.00 C.2511.00 D.2162.25

答案:B

解析:根据教材104页公式“正常价格-应由卖方负担的税费=卖方实际得到的价格”,可以得到“正常成交价格=卖方实际得到的价格/(1-应由卖方缴纳的税费比率)”,进而可以得出2325/(1-7%)=2500。

相关文章:

查看2011年房地产估价师考试经营与管理预测试卷汇 总

查 看更 多房地产估价师考试试题

编辑推荐:

查看2011 年房地产估价师考试 准考证打印时间

掌握考试动态房地 产估价师考试信息 免 费短信提醒 让你领先一步

查 看2011年房地产估价师 考试网络辅导 助你顺利过关! 

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 房地产估价师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料退费服务校方服务

        2200起

        了解课程

        11371人正在学习

      • 房地产估价师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库研发资料 校方服务

        1380起

        了解课程

        13824人正在学习

      • 房地产估价师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库研发资料 校方服务

        980起

        了解课程

        8821人正在学习