当前位置:

初级质量专业技术资格考试模拟试题单选题精选

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
一、单项选择(每题1分。每题的被选项中,只有一个最符合题意)
1、符合性的质量概念指的是符合()。
A、现行标准的程度
B、顾客要求的程度
C、技术文件的程度
D、工艺参数的程度、
2、顾客满意度是对顾客满意的()描述。
A、定量化
B、定性化
C、感受化
D、理想化、
3、若超过规定的特性值要求,将造成产品部分功能丧失的质量特性为(    )。
A.关键质量特性
B.重要质量特性
C.次要质量特性
D.一般质量特性
4、行业标准是对()的补充。
A、企业标准
B、国家标准
C、地方标准
D、国际标准、
5、()是质量管理的一部分,致力于增强满足质量要求的能力。
A、质量目标;
B质量策划;
C、质量保证;
D、质量改进。
6、()是实现单位统一实现量值准确可靠的活动。
A、检查
B、标准化
C、计量
D、检定
7、产品质量责任是一种综合的()。
A、法律责任
B、民事责任
C、刑事责任
D、行政责任
8、质量保证是质量管理的一部分,致力于提供质量要求会得到满足的()
A.期望
B.信任
C.保证
D.要求
9、标准是()的产物。
A、过程
B、管理的系统方法
C、标准化活动
D、管理活动
10、哪个不是判断产品存在“不合理的危险”的标准()
A一因产品设计上的原因导致的不合理的危险。
B因产品制造上的原因导致的不合理的危险。
C违规操作造成人身伤亡
D因告知上的原因导致的不合理的危险。
11、下列论述中错误的是()。
A.特性可以是固有的也可以是赋予的
B.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性
C.产品可能具有一类或多类别的固有特性
D.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性
12、国际标准化组织成立了()组织负责制定有关质量管理和质量保证方面的国际标准。
A质量管理和质量保证技术委员会
B国际卫生组织
C国际质量组织
D国际体系管理委员会
13、2000版IS09000族标准的理论基础是(  )。
A.持续改进原理
B.系统理论
C、八项质量管理原则
D.十二项质量管理体系基础
14、计量特点中,()是指测量结果是可重复、可再现、可比较的。
A.准确性
B.一致性
C.溯源性
D.法律性
15、典型的质量管理体系审核的主要活动不包括()。
A文件评审;
B现场审核的实施;
C纠正措施的验证;
D审核报告的编制、批准和分发;
16、审核计划应由()编制。
A.实习审核员
B.审核方案管理人员
C.审核员
D.审核组长
17、关于质量体系审核下列说法正确的是()。
A、收集信息的方法不包括面谈,必须是有力的证据。
B、除非法律要求,审核组若没有得到审核委托方和(适当时)受审核方的明确批准,不应泄露审核中获得的其他信息或审核报告。
C、审核报告属审核方所有
D、若审核组中的审核员没有完全具备审核所需的知识和技能,可通过技术专家予以满足。技术专家可独立审核。
18、以下所举示列中,(    ) 是文件:
A.空的光盘
B.标准
c、所有的信息
D.程序
19、国家对强制性产品认证使用()统一标志:
A、长城标志
B、方圆认证标志
C、PRC标志
D、CCC”标志
20、由于组织的顾客和其他相关方对组织产品、过程和体系的要求是不断变化的,这反应了质量的(    )。
A.广泛性
B.时效性
C.相对性
D.主观性
21、管理的主要职能是()。
A.计划、组织、协调和控制
B.计划、组织、协调和领导
C.计划、组织、领导和控制
D.计划、协调、领导和控制
22、()是指信息及其承载媒体。
A.清单
B.程序
C.标识
D.文件
23、用于质量管理体系审核的标准应是()。
A.GB/T19000 
B.GB/T19001 
C.GB/T19021 
D.GB/T19011
24、不属于硬件质量特性的是()。
A.内在特性
B.经济特性
C.可移植特性
D.商业特性
25、顾客不包括()。
A.委托人
B.相关方
C.零售商
D.消费者
26、行业标准由()编制计划,组织草拟,统一审批、编号、发布,并报国务院标准化行政主管部门备案。
A.国家的官方标准化机构
B.国家政府授权的有关机构
C.国务院有关行政主管部门
D.省、自治区、直辖市人民政府标准化行政主管部门
27、对顾客满意程度的定量化描述称为()。
A.顾客满意度指标
B.顾客满意度
C.顾客满意度测量
D.顾客满意度评价
28、()是()存在的基础。
A.组织、顾客
B.顾客、组织
C.企业、客户
D.客户、企业
29、()是依靠检验人员的感官进行产品质量评价或判断的检查;
A、物理检验;
B、化学检验、
C、理化检验;
D、感官检验
30、作为高层管理者尤其需要较强的()
A、技术技能;
B、概念技能;
C、人际技能;
D、以上答案都不对。

答案:1、A、2、A、3、B、4、B、5、D、6、C、7、A、8、B、9、C 10、C、11、B、12、A、13、C、14、B、15、C、16、D、17、B、18、B、19、D、20、B、21、B、22、D、23、B、24、D、25、B、26 C、 27、A、28、B、29、 D 30、B、

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>